Официальный дилер фабрики «Интекрон» в ЮФО

+7 (861) 210-00-09

  • глазок для металлической двери
  • входная металлическая дверь производства «Интекрон»
  • стальная дверь
  • изысканная ручка для входной двери
  • металлическая дверь

Вы здесь

Выбираем металлическую входную дверь

входная дверь интекрон после монтажа

Входная дверь в квартиру давно перестала играть только роль защиты от незваных гостей. Наличие в магазинах дверей всевозможных расцветок и стилей указывает на то, что на первый план при выборе двери выходит эстетическая составляющая. Мы стараемся подобрать дверь так, чтобы она хорошо смотрелась не только изнутри, но и снаружи. Но конечно, выбирая между моделью из дерева и столь же привлекательной металлической, стоит отдать предпочтение второму варианту. Как не ошибиться при выборе металлической двери и приобрести именно то, что вам нужно?

Разнообразие моделей, представленных в специализированных магазинах, может ввести в транс даже завсегдатая подобных заведений. Трудно совершить выбор, когда вокруг столько вариантов разных производителей, цветов, конструкций… Как правило, современный покупатель предпочтёт зарубежную модель отечественной, мол, качество импортных товаров куда выше, но практика показывает, что это не всегда так. Первым, на что стоит обратить внимание при покупке металлической двери, является не производитель, а конструкция.

Профиль, использованный при изготовлении двери, - главный фактор надёжности и долговечности полотна. В настоящее время используется несколько основных видов профиля – труба и уголок (который может быть гнутым или стандартным). Наиболее востребованным считается тип «труба», поскольку взломать дверь с таким профилем намного сложнее. Но ввиду громоздкости такой конструкции она подойдёт лишь владельцам широких дверных проёмов. Тех же, кто ограничен в пространстве, устроит и гнутый профиль, усиленный рёбрами жёсткости.

На надёжность конструкции влияет не только тип профиля, но и толщина листа. Металлические входные двери в большинстве своём изготавливаются из листов стали толщиной 2-3 мм, но для тех, кто особо заботится о безопасности своего жилища, предусмотрены модели с толщиной листа до 5 мм.

Однако надёжность и внешний вид – не единственное, за что ценят металлические входные двери. Наполнитель, помещаемый между листами конструкции, влияет на звуко- и теплоизоляционные свойства двери. В зависимости от условий использования двери, можно выбрать тот или иной наполнитель, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Наиболее распространёнными наполнителями считаются минеральная вата, пенополиуретан и пенопласт.

На основе этих факторов вы сможете подобрать дверь, отвечающую всем вашим требованиям.