Официальный дилер фабрики «Интекрон» в ЮФО

+7 (861) 210-00-09

  • глазок для металлической двери
  • входная металлическая дверь производства «Интекрон»
  • стальная дверь
  • изысканная ручка для входной двери
  • металлическая дверь

Вы здесь

Входные двери для общественных помещений

Входные двери для общественных помещений разительно отличаются от тех, которые мы ставим в своих домах. Если владелец квартиры может выбрать любую понравившуюся дверь, то для общественных зданий необходимо соблюсти два важных правила:

  • Сочетание внешнего вида двери с фасадом здания.
  • Более прочная конструкция.

Производители предлагают владельцам общественных помещений двери из самых разных материалов:

  • дерево;
  • сталь;
  • стекло;
  • системные профили из алюминия и ПВХ.

Что снаружи


Как уже говорилось, дизайн дверей должен сочетаться с фасадом. И конечно же, дверь в банк не может быть похожа на дверь в супермаркет.

Самым благородным и традиционным материалом считается дерево. Конструкции из массива придают солидность объекту и в тоже время создают ощущение уюта. Для изготовления применяются самые различные породы деревьев: бук, дуб, венге и т.д. Они подвергаются специальной обработке, после которой становятся более устойчивыми к воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Широко используются металлические модели. Благодаря современным технологиям таким конструкциям придают внешний вид деревянных, и они смотрятся более привлекательно и благородно. А уж если украсить металлическую дверь ковкой, то она будет привлекать к себе пристальное внимание.

Еще один материал – стекло. Такие модели можно увидеть во входных группах супермаркетов или офисных центров. С одной стороны, стекло придает некую легкость, воздушность. К тому же оно прекрасно сочетается с любыми фасадами. Главное – подобрать раму в цвет. С другой стороны, это стандартный вариант, и он вряд ли подойдет тем, кто хочет выделиться.

Распространение получили двери из алюминиевых профилей. Почему? Из алюминия можно изготавливать полотна любых форм с различными способами открывания. Такие конструкции воплощают самые разнообразные дизайнерские задумки. К тому же широкая цветовая гамма позволяет подобрать дверь для любого здания.

Что внутри


Но, конечно же, при выборе входной двери для общественных помещений внимание следует уделить не только внешнему виду. На какие параметры стоит смотреть?

  1. Толщина полотна. Тонкие двери непрактичны и небезопасны. Они не защитят помещение от злоумышленников, да и могут пострадать от незначительного удара.

  2. Прочность механизма открывания. Общественное здание предполагает большой поток посетителей. Следовательно, двери должны выдерживать постоянное открывание – закрывание. Сейчас можно установить конструкции с автоматическим механизмом, который продлевает срок службы самих дверей.

  3. Наличие утеплителя. Входная дверь должны обладать высокой теплоизоляцией, чтобы оградить помещение от прохладного воздуха, особенно в зимнее время. Поэтому утеплитель является обязательным условием.

  4. Хороший замок. Какой бы прочной дверь ни была, без замка она просто бесполезна. Тщательно выбирайте механизм запирания.

  5. Выбирайте правильные двери, которые будут не только украшать общественное помещение, но и защищать его.