Официальный дилер фабрики «Интекрон» в ЮФО

+7 (861) 210-00-09

  • глазок для металлической двери
  • входная металлическая дверь производства «Интекрон»
  • стальная дверь
  • изысканная ручка для входной двери
  • металлическая дверь

Вы здесь

Фурнитура для входных дверей

стальная дверь Интекрон - Сундук

Дверное полотно и дверь – это разные вещи. Чтобы превратиться в полноценную дверь, полотно должно обзавестись фурнитурой. А какая фурнитура нужна для входных дверей? Как минимум это должны быть ручки, петли и замок. Также понадобятся цепочка, глазок и доводчик.

  1. Дверные петли
  2. Вопреки мнению, что петли кажутся одним из самых простых элементов двери, к выбору этой детали необходимо подойти с максимальной ответственностью. Грамотно выбранные и установленные петли делают дверь более долговечной. Самыми надёжными, долговечными и практичными являются петли на опорных подшипниках. Большинство производителей устанавливают на двери не больше двух петель, но это не всегда правильно,так как они имеют свойство провисать и изменять геометрию всего дверного блока. Если вес двери начинает превышать 80 кг, то целесообразней добавлять к конструкции третью петлю. Обратите на это особое внимание – это очень важно!
  3. Ручки для дверей
  4. Главные требования, которым должны соответствовать ручки, – это функциональность и удобство. Однако внешний вид ручек также важен, ведь эти детали должны служить украшением входных дверей. Дизайн дверных ручек, которые сегодня есть на рынке, весьма различен. Все изделия можно разделить на три типа: стационарные, поворотные и поворотные ручки-нобы. Первые из этих двух типов могут оснащаться замком. Желательно, что бы ручки были специально разработаны и изготовлены именно для входных тяжёлых дверей. Как правило это ручки с без винтовым соединением, они соединяются между собой с помощью штифта и служат долгие годы.
  5. Замки
  6. Основные два вида замков – навесные и врезные. Входные двери сегодня оборудуются врезными замками, а навесные используются в гаражных воротах и дверях хозяйственных построек. Чтобы повысить надежность запирания, входные двери оснащаются несколькими замками. Производители изготавливают огромное количество замков, которые отличаются друг от друга по способам запирания: электронно-механические, механические (сувальдные и цилиндровые), кодовые, магнитные, биометрические. Позднейшие разработки вообще лишены ключей, а открывание совершается при помощи магнитной карты или отпечатка.
  7. Глазок
  8. Чтобы наблюдать за тем, что происходит за дверью, не открывая ее, в полотно врезается глазок. Длина этого изделия напрямую зависит от толщины полотна и находится в диапазоне от 30 до 100 мм, угол обзора колеблется в пределах 120-200 градусов. Иногда используются специальные глазки: пулестойкие, потайные, панорамные. Сегодня большое распространение получают видеоглазки, которые позволяют, кроме наблюдения, совершать запись происходящего в секторе обзора.
  9. Дверной доводчик
  10. Чтобы входная дверь закрывалась автоматически, используется доводчик. Его применение значительно снижает износ петель, поэтому он, как правило, используется в официальных учреждениях и местах с высокой проходимостью.