Официальный дилер фабрики «Интекрон» в ЮФО

+7 (861) 210-00-09

  • глазок для металлической двери
  • входная металлическая дверь производства «Интекрон»
  • стальная дверь
  • изысканная ручка для входной двери
  • металлическая дверь

Вы здесь

Есть ли необходимость в металлических дверях и скрытых петлях?

металлическая дверь Интекрон - Люкс

Зачастую предложение о покупке металлических дверей заключает в себе предложение по установке сверхзащитных скрытых петель. Безусловно, петли являются важным элементом безопасности каждой входной двери. Однако вопрос об установке скрытых петель на металлические изделия остается достаточно спорным.


Главный аргумент, который используют продавцы, занимающиеся металлическими дверями со скрытыми петлями, в том, что такие петли, в отличие от обыкновенных, срезать невозможно. Но в действительности, здесь есть как минимум два важных нюанса. Первый заключается в том, что обыкновенно входные двери всегда имеют дополнительные противосъемные элементы, так что даже при срезании петель злоумышленники не смогут снять двери. Во-вторых, чтобы срезать петли, необходимо немало поработать болгаркой, устроить в подъезде изрядных шум, привлечь к себе внимание всех жильцов и соседей. Вряд ли профессиональные преступники станут проникать в квартиру таким способом. Взломать замок или обмануть владельца квартиры намного проще.


Вторым и при этом единственно весомым аргументом в пользу установки скрытых петель является эстетика такого решения. Действительно, обычные петли, которые выпирают из дверей, вряд ли добавляют красоты входу в квартиру . И если уж внешний вид двери заботит вас очень сильно, тогда, конечно, вы можете переплатить за скрытые петли. Но имейте в виду, что у них есть не только достоинства, но и недостатки. Например, дверь, оснащенная скрытыми петлями, не откроется больше чем на 95 градусов и ещё- скрытые петли используются на дверях с небольшим весом, а вес дверей Интекрон начинается от 90 кг. Выбор за Вами!